Деревенька милая. Песня

Гурьева Лисина Ольга
Деревенька милая, там родимый дом.
Бревнышки сосновые, смолка янтарем.
Расписные ставенки и со скрипом дверь.
Домик милый старенький, что с тобой теперь?

Припев:
Милый дом.
Там сирени под окном,
А в саду весною яблонь цвет.
Детство в нем
Пролетало день за днем.
Душу греет память прошлых лет.

Там тропинка узкая к дому заросла,
А когда-то нас она в юность увела.
К речке утром бегали с другом босиком.
И девчонку скромную ждал я вечерком.

Припев:
Милый дом.
Там сирени под окном,
А в саду весною яблонь цвет.
Юность в нем
Пролетала день за днем.
Душу греет память прошлых лет.

Как черемух аромат нас тогда пьянил.
Ты с букетом шла домой, я тебя любил.
А потом разъехались все мы кто куда,
Дом родной покинули, пронеслись года.

Припев:
Милый дом.
Там сирени под окном,
А в саду весною яблонь цвет.
Юность в нем
Пролетала день за днем.
Душу греет память прошлых лет.

Как и все стареем мы, а душа зовет
По тропинке к домику мчаться каждый год,
И в тени черемухи у реки стоять,
И девчонку первую с грустью вспоминать.

Припев:
Милый дом.
Там сирени под окном,
А в саду весною яблонь цвет.
Детство в нем
Пролетало день за днем.
Душу греет память прошлых лет.

      2 апреля 2023 года

Гурьева Лисина Ольга