О смысле мысли, её месте

Теодор Фрост
Когда один, когда в толпе,
Все мысли где-то в синеве.
Они в отдельном, одиноком мире,
Где держутся друг друга шире.
А кто рискнёт сыграть на лире,
Тотчас утопят в их же жире.
Но так бывает не всегда,
Бывает так, что как звезда,
Горит одна из моих мыслей,
Тогда она есть жизни смысл.
Она одна пускает искры
И кажется до дрожи близкой,
Но как же мысли скоротечны,
Ярче звезды, но все беспечны,
Горят как солнце, но не вечны.
Белестят - алмаз, что режет глаз,
А завтра мгла на них легла.
Бывает давят их другие,
Бывает замолкают как в могиле,
Но всё что вам хочу я донести,
Что невозможно вечно пронести
Едину мысль сквозь года,
Теряя жизни и себя.
Прошу запомнить навсегда,
Свобода мысли вам дана.