Боготворите Весну

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

За окном снова падает снег
Он ложится на грязный асфальт
У весны начинается бег
Ручьи грязи уносятся в даль

Лишь морозец с утра на щеках
Оставляет розовый цвет
Воробьи, купаясь в лучах
Звонко песней встречают рассвет

Просыпается жизненный смысл
Весны день мир для нас изменил
В душе снова бушует огонь:
- «Уходи Мара, ты нас не тронь!»

Всё равно снег не сможет укрыть
Всё вокруг и её, это злит
Дней зимы тебе не возвратить
И богиня весны уж не спит

Жива будит капелью вокруг
Всю природу леса и луга
Бурый мишка проснулся, ей друг
Топят реки свои берега

Льдины мчатся с теченьем вперёд
Треск стоит их не остановить
И настал тот прекрасный черёд
Это время нам боготворить.


02.04.2023