Весна ли это? Из детского альбома

Лия Полянская
Весна ли это? С неба сеет в сито
Холодный дождь до утренней зари.
За что же ты на нас, весна, сердита?
Ну улыбнись и солнце подари!

Ещё вчера снежком был сад припудрен,
И пряталась от холода трава,
Но распускает потихоньку кудри
Растрёпанная вишни голова.

Присел на ветку разноцветный зяблик.
Что значит , чудо - птица, твой прилёт ?
И белый , кем - то спущенный кораблик
По луже , как по озеру, плывёт.