Весеннее пробуждение

Татьяна Грахова
Изморозь тонкою белою прошвой
Утром кропит прошлогодний листок,
Он невесомою падает ношей
С ветви, готовящей новый росток.

День прозревает пронзительной синью,
Ветер дробит на реке ломкий лёд,
В логе глубоком с засохшей полынью
Первый ручей, пробиваясь, поёт.

Солнечный в небе расцвёл одуванчик,
Будит от спячки звериный народ,
Лучиком, как расшалившийся мальчик,
Тычет в застывший пустой огород.

Шустрый скворец приземлился на кочке,
Рад возвращенью в родной отчий край.
А за плетнём, из сугроба в тенёчке,
Смотрит зима на весенний раздрай.