Тройной юбилей плавно вылился в семерной!

Маслова Нина Степановна 1
Тройной юбилей плавно вылился в семерной!

Такое не частенько, но бывает,
Что в день один три даты наступает.
Все юбилейные они!
Их друг за другом покрути!

На пенсии уж тридцать лет!
И дважды сорок! В том секрет!
Все друг за дружкою рядком!
А - 80! Стук, как молотком!

АД прыжками в высь всё скачет!
Наверняка старею? Не иначе!
В ушах страшнейший шум, как от мотора,
Не зря же ЯКи вылетали с САЗа споро!

Какие самолёты "выходили"!
Рекорды их ни кем не повторимы!
На взлёт-посадку полоса
Всего лишь 300 метров отдана!

А санки и посуда - всем нужны,
Хоть были с алюминия они!
Машинками игралась детвора!
Отличная советская пора!

Да! Всё же 80 мне суждено пройти!
Их прожила, как миг всего один!
В них было всё! И радости! Печали!
Но всё плохое позабыла и отчалила!

До 100 годов лишь 20 лет осталось!
А это к юбилеям мала-малость!
И 40 - к разрешённым Книгой Книг!
Прожить их нужно в бодрости, как миг!

Йоговских годов лишь середина!
Пускай подхватит этих год стремнина!
Наполнит молодостью яркою в мечтах
И победит нехватки, беды, страх!

Желаю здравия себе на эти годы!
Преодолеть все тернии, невзгоды!
И чтобы дети, внуки пережили все меня!
Их дружной радостью светилися глаза, душа!

***
Не буду числить дел, друзей и вех! ...
Вам пожелаю в радости прожить свой век!
Чтоб были б счастливы, горды своей судьбой!
Чтоб мирно небо распростёрлось над страной!

***
Покрутила немного с числами и получился не
тройной, а шестерной юбилей!
Как это так?
А вот как:
- Юбилей настоящий - 80 лет! - это 1
- Он состоит из двух юбилеев по 40. Это ещё + 2
- 40 дет не дотянула до 120 - разрешённый
возраст по Библии - это ещё + 1
- 30 лет на пенсии. Это + 1
- 20 дет не дотянула до 100 летнего юбилея - это + 1

Суммируем: 1 + 2 + 1 + 1 + 1
Получаем в итоге: 6!

Таким образом, из вышеизложенного в прозе и
стихах, получаем шестерной или шестикратный
магический юбилей, дарованный Богом!

Стоп!
А ещё + 80 лет до йоговского целесообразного
прожития в 160 лет, после которого жить
становится просто не интересно!
Всё как бы повторяется.

Это уже семерной юбилей!
А число 7 более магичное чем 6.
Да, и чаще на слуху!
Взять хотя бы 7 дней недели!
А сколько мудрых пословиц, примет с этой
цифрой?!
Их огромное море и не только в русском языке!

Счастья, радости мне и вам! Здоровья!
И исполнения всех добрых задумок, желаний
и мечт!