Держи, это я

Александра Альте
Держи. Это я. Взращена улицей, небом, рекой, подворотней,
Бесконечным количеством сходок за гаражами.
Сколько нас было таких, единицы, десятки, сотни?
Мы не умели справляться с собой. Кто бы справился с нами?

Держи это я. Руку тяну со страхом -
Вдруг из-за вихрей, водоворотов, личного ада,
Переплетений, противоречий, восхождений на плаху,
Вовсе не надо тебе этой руки моей, вовсе меня не надо?

Знаешь, все ведь могло сложится совсем иначе:
Те, кого улица приняла, выживают как могут.
Ранятся, злятся, много и горько плачут
Тщетно латают себя. Пьют, кстати тоже много.

Мне на ладони написано быть где-то рядом с ними,
Части себя выискивать подле чужих обломков.
И упиваться тщетой и обидой, ведь мусор не чинят,
И, проржавев, шевелиться раз в месяц, со скрипом негромким.

Но все хорошо. Хорошо. Хорошо. Я почти научилась.
Мир не настолько враждебен, а люди не так опасны.
Руку держи… Это я. Из меня получилось

нечто прекрасное.