Бессонница

Инна Медведева
Не комната, а - ночь с волхвами,
На белой стене фигур -
Фонаря проникновенный блик -
оранжевый паркур…
Дыхание дома, тарелок,
На лбу разбухшая вена,
Старенький лампады лик,
Антенны жильцов,
книжных стенок громада,
истома…
интернетных
      неугомонных окон,
Фиолетово - разноцветных
подсветок и стекол…
Въедается миг.
Выше. Взгляд на крыше.
Слышишь шелестят камыши?
Издалека внутри
    доносятся вспышки
Дневных поисков смысла
У подходящей к банке крышки -
Некий мутный блюр,
       Чей-то недовольный высер…
Психический мусор! Излишки.
Пресловутый сюр…Не спится.
Вспоминается Соссюр
Культура - знаки.
Общество -
      порядок, символизм идей.
         
У бездомного
               в бесконечном бараке
      Глаза горят нездешние,
истерические…
         В парадном
              звенящем мраке
Рисует память
       дворцы литератур героических
    и образ преданной собаки
с мудрым сутью
              природы пирамид,
Незримых, тайных,
                земных культур,
                архитектур и мытарств.
Заходил Евклид.
Курил в трехмерное пространство…
Затем он говорил,
что в аксиомах жил
и у постулатов в рабстве..:
 Что геометрией посчитан мир…
И есть в нем
       магический эфир, синхрон,
                фатальный тир…

От бессонницы, внутри, мозг,
Послушный христианин, землепашец,
Как духовный атавизм,
Без устали в изношенной рубашке
На лунопеке, в поте
У сумрачной бурлящей очереди
                в изодранных лаптях
без остановки,в суматохе
                задумчиво грядки пашет.
               
Белый шум.
Лохматые седые прядки пляшут.
  Прошлое из радиоточки
красным шипит.
Вектор ушел на вольный бал.
Захотев новый вид,
        Диктор Виктор устал.
Лампочка мигает словом:
Революция. История. Миропорядки.
Изобретение вселенского закона. Полиамория.
          Незрелость. Опыт. Многократность.
Вязкое познание, интеллект,
болото без оглядки, звоны,
Кроны деревьев шелестят
Выползает навстречу
          вовсе не друг мне, не знакомый,
не человек,
а так:
Паук-птицеед…
Давайте будем кратки…
Событийный структурализм…
Грызущий память буквоед.
… и нервы шаткие.
Бессонница - диагноз мой,
суть обывательских побед, - ясный!
          Персональный
              бессердечный катаклизм..
Потоп. Антиутопия и град.
Учитель мой.
     Хранитель главных вед.
Утро. Не спи уже. Не надо.
      Тут бы Ван Гог уже
                Отрезал бы ухо,
а ты все еще
думаешь, лежишь..

В общем, шелестит камыш,
Летней песней
Весь город ослепив
                искрами, лучами
золотистого сада…
          С жизнью в миске, высоко-высоко,
поднимается С О Л Н Ц Е
И фотосинтезом трубит ветвистым
Прямо в медный рог,
         Прямо в человечество, в потомство!
Доброе утро, ты пережил. Спасибо.
Смог.