Есть люди

Яна Лисичкина
Встречается людей немало на пути,
Одни пройдут, а ты и не заметишь.
Другие нечто дорогое с собою унесут,
Оставив лишь "гулять в карманах ветер".

А третьи - те, надёжны, как гранит.
В моменты, когда с ног сбивает буря,
Утрачивается  чёткий ориентир,
В смятении хочется глаза зажмурить...

Они из тех, кто скажет: "Слёзы - то утри",
Из тех, кому достаточно встать рядом,
Погасят панику, растущую внутри,
Всего одним небезразличным взглядом.

А если ты ошибся, промах допустил,
Они не те, кто с критикою наготове.
Казалось, ничего такого - просто всё проговорил,
А груза на душе как будто меньше стало вдвое.

Ценнее в жизни нет таких людей,
Встречая, вы их берегите.
А если очередь для них настанет грустных дней,
Без громких слов, им просто руку свою протяните.