Я прочитаю тебе стихи

Валерий Мучкин
Я прочитаю тебе стихи,
Которые устало лягут на плечи.
Они заглянут в душу твою, ты спи,
Пусть приснятся красивые сны и встречи!
Там ты будешь всегда молодой,
Такой нежной, с большими глазами.
Будешь бродить, удивляться порой,
Что всё не изменилось с годами.
А что  было плохое, так это лишь сон
И даже зло, затерялось в проклятом мире.
Не ревёт сирена и нервный клаксон
Только любовь трепетно дышит  в спину.
Люди ходят по своим обычным делам,
Улыбаются нежно, так открыто!
Все вокруг отдано красивым цветам,
Добро здесь с любовью  воедино слиты!
И даже я там порой  брожу,
Наслаждаясь любовной лирой,
По ушедшим годам грущу
Любуюсь неземной картиной!