Колесо истории

Александра Усынина
***
Святая, праведная Русь!
Доколь тебе ещё страдать,
Нести веками тяжкий груз,
Врагам своим хребты ломать?

И шведов одолела ты,
Немецких рыцарей, татар,
Оковы ига злой орды,
Набеги алочных хазар.

Все жаждали тебя сломить,
Рекою кровь твоя лилась.
Но не сумели победить,
-Ты, возрождалась каждый раз!

Через столетия опять,-
Орде фашистской - не урок!
Решила на кресте распять,
Переступила твой порог.

Но кто с мечом пойдёт на Русь,
Пусть вспомнит тот слова Христа:
«Погибнет от меча» иль путь
Закончит сам же на крестах.

О, как устали мы от «фас»,
Джо Байденов и прочих псов.
История не учит вас?
А мечь у нас всегда готов!

02.04.2023 год - 13-ое место (49 участников)

http://stihi.ru/2023/05/09/9 - 458. ИО Конкурса - Колесо истории
Интерактивный Конкурс-Архив