Праздничное послевкусиее

Андрей Ганюшкин
Колдун достал заветный жезл ,
что спрятан был.
В метро, под лавкой.
Внезапно отключился свет.
И началось...
Случилось черти что !
И сразу паника, и сразу давка.
В кромешной темноте
метались люди,
в полной мере ощутив " поздняк ".
Как кильки в банке.
Как...
Источник сладкого гавваха!

Видать , по Сеньке оказалась
кепка Мономаха!
Виват правителям, япона мать !
Но кто такое мог предугадать ?
И рушились высокие хоромы.
И падали огромные мосты...
Но ! Мы, братцы, отвлеклись
от повседневной суеты.

Ура !
Восьмое.
Март.
Весна!
Улыбки и цветы.
Дарите женщинам,
как минимум, цветочки.
Дарите женщинам торты,
А также: туфли, платья,
брошки, яхты, джипы, звёзды и чулки.

А в джунглях мавры зажигали
среди бетонной требухи.
И вирус бился об пробирку,
мечтая скромно о своём.
И поп махал округ кадилом.
Пришла весна.
Кипит дурдом.
Кипит наш ум, за разум
несколько смущённый.

Матроскин* вопль режет тишину.
Герасим с грустью смотрит
на покойную Муму.
Летят по небу непонятные шары.
А в Роузвелле расцвели цветы.
На месте, где когда-то
приземлился звездолёт.
Как быстро
мчится наше время!
Вчера был женский
праздник
"Восьмой Март".
Глазами хлоп...
И снова старый-новый Год.


8 марта 2017 года



* Кот Матроскин из мультика.