О насекомых и нравственности шуточное

Александр Шушеньков
«… Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла…»
        К. Чуковский
Вот что очень удивляет:
С давних пор до наших дней
Кровососов прославляет
Странный сказочник Корней!
В гнусной «Мухе-Цокотухе» -
Отморозков длинный ряд,
Что явились в гости к мухе:
За столом пьют чай, едят…
Дуют «Липтон» тараканы,
Запасая жидкость впрок,
И в граненые стаканы
Подсыпают сахарок.
С крендельками по три чашки,
В чай добавив молока,
Пьют дебелые букашки,
Разомлевшие слегка.
А еще явились блошки –
Их визит, брат, не простой:
Мухе принесли сапожки,
Что на молнии златой.
Что? У Мухи день рожденья?
Вот так славные дела:
Доставай тогда варенье,
Раз такая масть пошла!
Сколько уголовных харей –
Брат-читатель, примечай! –
Знаем мы подобных тварей:
Хлещут днем не только чай…
Уж винище вместо чая
Льется в мейсенский сервиз,
И оса, бедром качая,
Пляшет на столе стриптиз!
Развезло, да не на шутку,
С «Солнцедара» паука,
И улучшивши минутку,
Муху обнял он слегка:
«Подари любовь мне, муха!
Так и быть – озолочу,
Всю тебя, не только брюхо!
Не отдашься – проучу!»
В мухе – страха смесь и злости
На подонка-паука:
«Эй, скорей на помощь, гости –
Оттащите старика!»
Только страх сковал всю братью
От клопов до червячат:
Под столом и под кроватью
Притаились да молчат.
Оттянувший срок кузнечик
(Был на зоне много лет),
Ну, совсем как человечек
Дверь защелкнул в туалет.
***
Он как будто в драбадан окосел,
А не то, чтоб – за-падло воевать,
Потому и к унитазу присел –
Просто, типа, хочется поблевать!
Похотливый же паук, детвора,
Со стола все смел (закуску, сервиз),
Муху бедную берет на-ура,
Да над нею плотоядно навис.
И снасильничал маньяк! Ох, подлец!
Насладился Цокотухой живой!
А потом пришел несчастной конец…
На столе… На день рожденья на свой…
В общем, было дело – швах, дело – дрянь,
Да оно совсем и немудрено:
Так бывает, коль в друзьях – рвань да пьянь!
Только… Только залетел вдруг в окно
Трезвый, злой, томимый жаждой комар!
Был он ловок, мог бить с ног, мог бить с рук,
Он сперва хотел испить «Солнцедар»,
А потом вдруг видит: вот же Паук
Разомлевший. Вечный враг комара –
Вне ловушечных крепчайших тенет.
Это значит – наступила пора,
Навсегда прервать когтистого гнет!
Сладострастных испытав радость мук,
Ослабевший в роковой этот час,
Беззащитен был садюга-Паук,
И Комар его ногой двинул в глаз!
И потом – с оттяжкой! – в печень, и в нюх,
Чтоб в зобу забушевал ураган,
Выбивал из Паука его дух,
Гость незваный, как лихой уркаган.
Что в конце? В конце вообще – чудеса
Хоть хихикай, брат-читатель, хоть плачь:
Оживил он муху за пол-часа,
Потому что был комар этот – врач.
А потом еще женился на ней,
День рожденья свадьбой сделав тогда.
Вот что выдумал Чуковский Корней…
И куда цензура смотрит? Куда?!
02.04.2023