Одна семья

Валерий Яковлев 4
Любите критику друзья,
Поэтам без неё нельзя, -
Критиковать негоже,               
Спорить - себе дороже!

Среди любителей поэтов
Особо выделим эстетов, -
Им предлагаю поручить
Перчатки белые носить!

Ретивый критик по слогам
Огрехи ищет тут и там, -
В том суть его работы,
Не путать с Дон Кихотом!

А вот и рьяный критикан,
В любовной лирике профан, -               
Намерен всех критиковать,
И сор в чужом глазу искать.

Фома не верит никому, -
Подвох мерещится ему.
Но это всё галиматья, -
Коллеги по перу семья!

02.04.2023