Весна пришла

Наталья Шабло
Ну вот и просветлели облака -
Смывая серость, дождь по ним прошёлся.
И понедельник - вечный день сурка
На до и после в марте раскололся.
И потянулась радуга хвостом -
Из будущего яркая жар-птица.
Наступит вторник, и среда потом,
Да и четверг посмеет повториться.
Но всё уже - в весенней кутерьме
С напевами рябинника о главном
И жёлтым первоцветом на холме. -
Весна пришла, дождались. Вот и славно!