Есть радость наверно и в том

Евгений Голубев
Есть радость наверно и в том,
что осень идет всё смелее,
что тусклое солнце белеет,
что тонет в безмолвии дом.

Что снова  вокруг тишина -
ее  я как воздух вдыхаю.
Лишь птицы меня окликают,
летящие вдаль дотемна.

Как кроны деревьев черны!
Увижу вдруг  в графике веток
лист тусклый - разлуки примета,
и дни до нее сочтены.