Памяти Володи Гунько

Сергей Моргулец
Сегодня вспоминаю о тебе,
Мой лучший друг, бесценный человече!
Ты в первый день апреля на Земле
Родился и ушёл... Погасли свечи...

Я верю – мы подспудно и теперь
С тобой «на связи». Но в земной коросте
Не слышу голос твой – за эту дверь
Мне самому шагнуть теперь придётся.

И будет нам о чём потолковать,
Два Мира на весах качая споров!
И в тайны их с наивностью вникать
Достойной нашей юности задора…

***