Игры судьбы!

Никита Усов 2
Город смеется и плачет, и бьется в конвульсиях мир,

Видно, душа ничего не значит, значат лишь деньги и пир.

Я от счастья давно в бегах, будто сон позабытых дней,

Мне кричит на прощание страх: “Веселее, без слез веселей!"

 

Глупо играть в игру, в которой не знаешь правил,

Но я подсмотреть смогу, у тех, кто ее составил.

Возьму для себя фигуру, важную словно король,

И все что на свете сдуру, приобретет свою роль.

 

Я в роли знатной фигуры, с королевой займу престол,

И каждый по жизни знакомый, сядет со мной за стол.

Друг станет правой рукой, а то и министром дворца,

Враг обратится свиньей, а нищий в смешного шута.

 

Глупо играть в игру, в которой мешают править,

Чьи жизни стоят на кону? Нужно ли это исправить?

“Грубым дается радость, а нежным дается печаль”,

 Кто выбирает жалость, тот не читает мораль.

 

Вечер. И праздник в разгаре, и все от вина подшофе,

И что было в самом начале, никто не припомнит уже.

Вместе смешались фигуры, доска перевернута, в хлам,

Закончились игры и роли, вернулись по нужным местам.

 

Где город смеется и плачет, где бьется в конвульсиях мир,

Но мне все-равно, я счастлив, без денег, не нужен и пир.

И сны мне нормальные снятся, подводя ко всему итог,

Мне нечего больше бояться, ведь отжил страдания срок!