Разумение

Валентина Тен
Есть в жизни такие больные моменты,
Что их можно страшными просто назвать!
А ум, каждый раз, приведёт аргументы,
Согласно которым, их должно принять.

Но «сердце не камень» поёт Толкунова…
И ты ощущаешь: не камень, но лёд, –
Кренится высокая мира основа
И, кажется: вот-вот – совсем упадёт!

Твой ум – злейший враг, если сердце застыло
И истину, в спорах, не хочет искать…
Спасёт, в таких случаях, разума сила, –
Ведь мир разуметь – значит, мир понимать.

       02.04.2023                В.Тен