Не то молоко

Ахметова Лилия Галимжановна
О как кормила щедро мать,
Да только в молоке был яд...
Казалось я была сыта -
С годами вышла кровь моя.
Сполна мне выставила счёт -
И всё моё себе взяла...
Во мне и сил то уже нет,
Но почему-то всё ж, жива.
Скажите люди, почему -
Я деспотом искажена?
Скажите, в чём моя вина,
Что выткали меня из зла?
Добра не видела, не знала,
Но находила всюду свет...
Я раз с десяток погибала,
И знаю что такое - смерть.
Она преследовала всюду,
Не отпускала от себя,
А если видела улыбку,
Бранила, Господа дразня.
Молчу о страшном, о больном,
Молчу и жертвую собой,
Но знаю, что приходит время,
И грязь придётся - оголить.
Не знают люди о себе,
Лишь потому, что кто-то нем,
Болтают много - идиоты...
Молчание - для смелых тел.
И вот тогда, когда устанет -
Душа страдальца быть немой,
Тогда и изверги отпрянут -
От страхов собственных - долой!