Не бывает одной стороны...

Анохина Юлия
Не бывает одной стороны,
У реки всегда есть два берега.
Не бывает весны без зимы,
Не прочувствуешь мира без недруга.

День и ночь тоже рядом идут
И сливаясь, сменяют друг друга,
Чтобы разным значением тут
Нам с тобой показать север с юга.

Не бывает льда без воды,
У начала всегда есть конец.
В счастье ты не нырнёшь, не познав беды,
Лишь сглупив, назовёшься мудрец.

Если что-то сломалось, а ты
Посыпаешь голову пеплом,
Знай, построить лучше в разы
Сможешь снова, душа же окрепла,

Пока жил ты и вновь умирал,
Собирая всё по крупицам.
Ты за это время силу вобрал
Противоположностей вереницы.

01.04.2023г.