Панегирик жизни

Виктория Анисимова 33
Господи, Боже праведный!
Спасибо тебе за то,
Что я родилася! Правильно?
Что мне без десятка — сто!
За то, что и боль, и невзгоды
Меня научил Ты терпеть,
Почувствовать жажду свободы
И трижды — не умереть.
Воды ключевой напиться
Ты дал мне в июльский зной,
В лесной ручеёк влюбиться
С его хрустальной струёй!
Как резво по камешкам пёстрым
Скользит и ныряет волна,
Как звуком хрустальным, острым
Позванивает она...
Присядешь на тёплые травы,
Опустишь ноги в поток,
Разнеженно и устало
Откинешься на песок
С руками под головою,
Вглядишься в омут небес —
Раздвинет вдруг над тобою
Вершины берёзовый лес.
И ты увидишь не омут,
Бездонной пустыни мглу,
А бесподобный город,
Божественную страну.
И вскрикнешь от восхищенья,
Свободы и красоты:
"Остановись, мгновенье,
Ты — Рай! И прекрасно ты!"