В ожидании перемен

Светлана Тарусина
Дворяне,мещане,
селяне
И прочий нахрапистый
сброд
Веками копил
ожиданье,
Когда избавленье
придёт.

И  вот избавленье
приспело,
Но нету желанных
свобод,
У власти одно
только дело-
Безбожно чехвостить
народ.

За что попирали
державу,
Корону  корили
за что?
За тем,чтобы отсвет
кровавый
Прокрался в любое
окно.

И вышло,что новое
время
Попрало церковности
стяг,
Взвалив непосильное
бремя-
Бессмысленно-зверский
ГУЛАГ.