Набежало по минутам ровно семь часов

Ольга Новосветловка
Набежало по минутам
Ровно семь часов
К свету дня
И к светлым суткам
Солнышка даров.

И энергией весенней,
Солнышка теплом
Прибавляется в природе
Множество даров:

День в два раза
Стал длиннее,
Солнце ярче,
Мир светлее.

И земли покров
Зелом укрывается,
И в одежды
Со цветами
Наряжается.

Да со котиков
Пушистых вербы
И осины,
Да с серёжками
Нарядов у берёз, 
Лещины.

Да со дружным
Песнопеньем
Зябликов, синиц,
С переливо-голосами
Перелётных птиц.

У  скворцов, щеглов,
С дроздами
Музыка своя.
Не хватает им 
Звучанья трелей
Соловья.

Да и люди посветлели
И добрее Стали.
И наряды приодели
С доброты глазами.

                02.04.23
                Ильинской