Глубина сердца

Владимир Холод
Со стороны легко сказать: «Не принимай всё к сердцу близко».
Но, где же «близко» не понять и глубь у сердца не прописка.
Страшнее нет, чем опустить в судьбе слепой безвольно руки!
Дорогу жизни нам любить! Самим нести свой груз без скуки.

Конечно, истина одна. Пусть каждый правду свою знает.
И, видно, сердца глубина всегда по-разному бывает.
Молчанье хочет говорить, но тишине всё то не нужно.
Как хорошо лишь просто жить, не выставлять себя наружно!

Свой путь оценишь лишь тогда, когда назад вдруг обернёшься…
Воспоминаний череда, в которых сам душой прольёшься.
Что близко к сердцу ты поймёшь и глубину его измеришь.
Сам за себя всегда живёшь! Любовь, надежда – в это веришь!