Апрельская песенка

Надежда Савельева 3
Ранним утром под птичью трель
Просыпается вся Земля.
Ей о чем-то поет апрель,
Спотыкаясь на ноте "ля".

В подворотнях растаял снег.
Сад покрылся густой травой.
А весна ускоряет бег,
Наблюдая за синевой.

У гнездовий галдят грачи,
Поселившись вблизи людей.
И протяжно ручей звучит
Под орган проливных дождей.

Тайной тропкою вдоль плетня
После первых весенних гроз
Утомленная ребятня
Пьет целительный сок берез.

Солнце прячется за кусты
На полянке в краю лесном.
Взявшись за руки, я и ты
Прогуляемся перед сном.

2.04.2023