Про апрель и простуды

Ольга Зауральская
.
Пришла апрельская погода:
То снег, то дождик, то жара.
Накрыл нас снегопад вчера,
А нынче солнце светит бодро.

Мы ждём простудных эпидемий,
Поскольку в шортах молодёжь.
И что весной с неё возьмешь,
Когда горят от нетерпенья?

Нет сил нормально одеваться.
На волю рвётся плоть весной.
Одеты, словно в летний зной.
А нам придётся заражаться...

Уже на солнце плюс пятнадцать.
Как мини-юбку не надеть?
Мужчины будут все глазеть.
А нам - чихать, ворчать, ругаться.