Поговори любовь былая

Николай Рыбасов
Поговори со мной любовь былая
О чем-нибудь поговори
За разговором незаметно
К далекой юности верни

Мы все ошибки совершаем
Ведь я не Бог, я – человек
Любимых глупо мы теряем
Что бы страдать весь этот век.

Промчались годы незаметно
Коснулась волос седина
Но как я только не старался
Сил не нашел забыть тебя.

За нас с тобой судьбу решил я
Тебя об этом не спросив
Ушел, закрыв окна и двери
В себе любовь свою убив.

Не в силах что-то изменить я
Не повернуть часы назад
За годы не сумев забыть тебя
Жизнь превратил свою я в ад.

Мы были молоды, красивы
Ты только начала цвести
Ничто любить нам не мешало
Казалось, счастье впереди.

Любовь свою не сохранил я,
Цены понять ее не смог
Теперь и рад назад вернуть все
Но это не сумеет даже Бог.

Любви все возрасты покорны
Так говорят, но вот беда
Что было в юности возможно
Не сделать в зрелые года.

Поговори, любовь былая
Пусть это и не надо для тебя
Твой голос станет мне наградой
Которой наградил Господь меня.