Задумал бес жениться

Илья Лапаухов
Задумал бес жениться на землянке.
Умен, богат, красивше обезьяны!
И выбрал не какую-то селянку,
А светскую продвинутую даму.

Глаза, улыбка кисти Леонардо.
Какие утонченные манеры!
Фигура - точность линий и торнадо.
И грация охотницы пантеры.

Промчались романтические встречи.
Он "да" сказал, забыв скрестить два пальца.
И вот ведет ее по-человечьи
В покои для супружеского танца.

Вселенная рождалась и сгорала
Той ночью, словно бог на  подтанцовке...
А утром на кровати возлегала
Без макияжа яркого ... чертовка.

И жизнь у беса стала адом личным:
Не спит, пуглив, задумчив и рассеян.

Чтоб не был ваш финал таким трагичным,
Ведите деву на свидание в бассейн.