***

Ляля Чёрная
Я давно не писала их,
И уже не пойму, зачем;
Все что сказано - каждый штрих -
Обратится в золу и тлен.

Я уже не могу дышать
Под молитвенный тихий стон,
Отчего так болит душа,
Так пугает тревожный сон?

Я не знаю, кого просить,
Силы нет, чтобы силой брать,
Если мертвых не воскресить,
А живых без конца терять.

Эти теплые дни поста
И ростки молодой травы...
Я уже навсегда не та,
Потому что родились вы.
2.04.2023.