Что скажешь ты?

Ольга Фредо
 

Что знаешь ты  о жизни,
в тишине
  печатных книг 
о судьбах рассуждая?

Когда придет к тебе
с косою, смерть седая, 
что скажешь ей, 
Ты в тот последний миг? 

Что жил как мог, 
любил страдал, старался
  и что надеясь, каяться пытался,
хотя и понимал,  что согрешишь.

Что были дни,
 а чаще, лишь мгновения,
 когда тебе так было хорошо, 
что лучик света вдруг 
 на удивление 
преображал сознание твое.

   Иль скажешь,
 что все было так, как надо, 
что опыт жизни пройден. 
Вс; не зря.
И что единственная для тебя отрада,   
  освободить из заточенья в теле  "Я".

 Что этот миг -  "Души освобождение'
ты ждал  и что не страшно уходить,
Ведь смерть для тела 
лишь одно мгновение, 
а для души портал  в "иную твердь".

  И уходя,
сливаясь с Абсолютом,
вернёшься в лоно  истинной любви
И выдохнув усталость, 
С легким чувством,
 ты воспаришь туда, 
где все свои.