Мама прости

Виктор Шлейнинг
Мама прости, что не успел,
Я так спешил, птицей летел.
Твой взгляд увидеть на прощанье,
Но рок судьбы прервал дыхание.
Жизнь переполнена всегда,
Мы в ней течём, словно вода.
Ищем судьбы прикосновение,
За нас решает всё мгновенье.

Стою у ног и взгляд пустой,
Мама, что произошло с тобой.
Я помню твой задорный смех,
Открыто ты любила всех.
И как все женщины проста,
Всегда в душе жила мечта.
Ты унесла её с собой,
Летать тебе средь нас душой.

Мама прости, что не успел,
Обнять живой тебя хотел.
Видеть улыбку и глаза,
Ты поспешила в небеса.
Там обретёшь души покой
И рай свободный неземной.
Мы любим, помним все тебя,
Утрату горечи скорбя...