О птицах

Александр Посторонний
Птицы не улетели, остались зимовать
И через их обмерзлые тела
Мне переступать…
Дорога камнем устлана, вела
Прочь
День, ночь…
Куда-то туда, но отсюда, прочь…
Затих, сомкнувшись у леса, чей-то стон
Знаю, к лесному царю, кто-то идет на поклон…
Кто-то отдастся зверю ли, человеку…
Лишь бы тянуть и дальше лямку жизни и веку
Просыпаясь, сказать – спасибо, живой
Брезгливо летит строка, эстетично, но
На убой…