Боль душевная

Федоровцев Анатолий
От  житейских,  тоскливых невзгод,
Заболела душа человека.
Тяжело проживёт этот год,
Да, и в прожитом ей не до смеха.
Не пощупать её, не обнять,
Проявить невозможно – радушность,
И тем более, людям понять,
Бестелесная, всё - таки, сущность.
Но, она  может сильно болеть,
И сгорать, как дрова или порох.
Очень плохо, когда будет тлеть,
Ведь, забот  накопившихся - ворох.
С ней сгорает и сам человек,
Угнетает  бесцельная  драка.
Неизвестно, какой ИМЯРЕК,
Но напишут, что умер от рака…
Просто, душу заела тоска
От ничтожного качества жизни.
Он в душевные верил войска,
Если душу отдал для Отчизны.
2