На Рождество Богородицы

Анна Вологжанкина
То не пламя горит огня красного,
Днесь Младенец родился, яко маков цвет,
Словно алая зоренька ясная,
Превосшед чистотою Своею весь свет.

Возвещает заря нам восход Царя,
Солнце правды - Христа, света разума.
И, ликуя, народ величанье поет,
Богородице честь воздает!

2009 г.