Лететь домой

Лина Светова
Чтение уводит нас из дома, но, что более важно,
оно находит нам везде дом.
Хейзел Рочман

Читаю и лечу куда-то к свету,
а, может, на машине быстрой еду
к далёким неизвестным берегам,
к планетам или в тот соседний город,
в котором побывала бы не скоро...
Ведь там нежней и радостней снега.

Я впитываю строчек филигранность
и чувствую, что дома… Вот что странно!..
Была поездка! Был же мой полёт!
А всё равно так сказочно приятно
поверить в грёзы, в сны, в невероятность...
лететь домой, заглядывать вперёд...