У окна в апреле

Сергей Валин
Ты что молчишь, дружок, скажи,
Уставив взгляд на двор апрельский?
Весны цветные витражи
Туда влекут, где воздух сельский?

Там предадимся мы с тобой
Гульбе по травам даже ночью,
Там нет понятия «отбой»,
Земли красу узрим воочию.

Ну, а пока давай с тобой
Двор созерцать в мечтах о лете,
Чуть жмурясь в купол голубой
И в солнечном купаясь свете.

И каждый будет о своём
Тужить и напрягать умишко.
Мы даже что-нибудь споём,
Подремлем, но не крепко слишком.

Ты что-то тощ, худы бока,
Ты с подоконника-то слазь-ка,
Потом продолжим, а пока
Тебя кормить пора, кот Васька.