Бабки приглашают

Елена Молокова
Электричка утром ранним
           все бежит,бежит,бежит.
И колесами стальными
           все стучит,стучит,стучит.
Родные полустанки
           мелькают за окном,
А на скамейках бабки 
           мечтают об  одном.
Вот мы лучок посадим,
           морковку и горох.
И для души цветочков
           красивых, всех  сортов.
Везут в корзинках кошек,
           мечтающих о воле,
На поводках собачек,
           им снится чисто поле.
Хорошую  погоду
           дает  гидрометцентр.
Копать, рыхлить и красить,
           работы хватит всем.
Зато растет петрушка,
           душистый огурец,
Своя родная свекла,
           укропчик  и чабрец.
Под окошком мальвы 
           и цветет герань,
Ромашки,георгины-
           красотища,глянь!
А вечерком старушки
           на лавочках сидят.
Веселые частушки
           распевают в лад.
Деревеньки к лету
           всё  же оживают.
Приезжайте, детки!
           бабки приглашают.