Не согрешишь ты - не покаешься

Римма Феклистова-Руссакова
Не согрешишь ты - не покаешься -
Не наживёшь себе врагов.
Однако ты сполна намаешься,
Попав в трясину тех грехов.

И с виду, будто заурядные,
Влекут к себе без лишних слов,
Но для души порой отрадные, -
Как обойтись без их оков?

А дальше-больше, по намеченной
Скользишь ты вниз полушутя,
Живёшь с судьбою покалеченной,
Как неразумное дитя.

Горишь желанием исправиться
Сегодня-завтра, как-нибудь,
Но жизнь - не вечная красавица -
Однажды сможет упорхнуть.

01.04.23