***

Катерина Корабельникова
солнце – одно, я за ним по горячим следам! солнце – моё, я его никому не отдам даже на час! ни на луч, ни на взгляд, никогда, пусть разлучают в бессменной ночи города!

в руки возьму, чтоб не смело вертеться в кругу, пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! в вечную ночь пропадёт – вновь за ним побегу! солнце моё, я другого любить не смогу!

нет, я не в силах молчать, ты мне только скажи, как до сих пор ты способен касаться души? солнце моё, разреши поцелуй подарить! я не смогу разорвать эту красную нить!

солнце моё, я не в силах молчать среди звёзд – сердце, что море в грозу, запевает и бьёт! порваны прежние струны на лире моей – песня осмеянных слёз вновь рыдает на ней!

пусть же она раздаётся, как отзыв живой, пусть утешает своей безобидной слезой!  как не хватает любви твоей и тепла… солнце моё, позволь быть с тобой всегда!