Богиня афина

Татьяна Звёздочкина
              Вдохновение-http://stihi.ru/2021/07/24/2303 

Священною  символикой  Афины:
Сова, змея, петух, маслины- плод…
Искусств, наук, поэзии- лучины;
Дочь Зевса и Метиды- бога род!

Соперничала мудрость-разум Зевса,
Советчица- внимал ей  государь!
И в мире  греческом, по-королевски
Богине в честь- ей город в звук фанфар!

Оливу городу- источник масла,
Для пищи, ритуала- аромат…
В богослуженье, афинян всяк счастлив-
Афине ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЕ рад!

В надзоре Зевса, под его эгидой,
Печать имея…шлёт приветы нам:
Орлан, Юпитер- глаз и Пирамида-
И доллар служит этим чудесам!

Чудовище Медузу обезглавил
Персей, вручив Афине- ей на щит…
Все каменели, ядерно всех плавил…
Афина неразумных победит!

Смертельный взгляд  Медузою Горгоной,
Повергнуть может в пепел города…
По  притче, так блудницей…расщеплённой,
С названьем- экономика, среда…

Любительница сети, паутины,
Плетёт из рынков…в биржах мировых…
Храм- банки из языческого Рима,
Станком печатным в кнопках скоростных!

Богиня экономики и банков
И обороту деньгам, ремеслам…
Воительница- производства танков…
Коммерцию расставив по местам!

Блудница верит- никогда не рухнет!
Высасывая деньги со всех стран,
Народы обирает, в войнах…пухнет…
Армагеддон ей, судный ураган!

Обвал раскрылся- держит пропаганда,
Провал прогресса- будущего нет…
Конец всем банкам- нету варианта…
Случился крах, разрыв…и весь ответ!

Процесс нагрянет- СНЯТИЕ ПОКРОВА,
Увидим  Бога космоса момент-
Среди небес и цвета бирюзова…
На небо взглядом под ангажемент!
1.04.2023
Картинка из интернета, СПАСИБО!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ КлавдИи Титовой за ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК ДУШИ!


Рецензия на «Богиня афина» (Татьяна Звёздочкина)

 Здорово Татьяна! Зачиталась и размечталась, и вспоминала,
 что однажды ночью в донских краях лежала на земле у костра
 и смотрела в звёздное небо. Искала яркие светила - Планеты,
 необыкновенные созвездия. Разговаривала с далёкими звёздами.
 И вспоминала, что древние люди обращались к Богу через Звёзды.
 Они доверяли свои секреты и хотели познать СМЫСЛ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
 Смотрела и я на звёздное небо - они вспыхивали и мерцали, и что-то
 мне посылали. Сердце моё понимало и спокойно билось,
 словно отвечало космическим лучам-приветам. Звёзды живые!

 Татьяна! Вы супер! Спасибо за эмоции и восторг,
 и за торжественность, и за великолепие стихотворения.

 С теплом души, КлавдИя...

Клавдия Титова   02.04.2023 20:39
....................