Колючая дружба-сказка в стихах

Ирина Санкина
Сказка в стихах по увиденному мультик.
___________________________


Усаживайся друг мой поудобней
Или ложись, я сказку расскажу...
В одной стране жил ёжик очень скромный
И не навязывался с дружбой ни к кому

Он жил один, держась от всех подальше,
Не потому что одиночество любил...
Наоборот, считал большим бы счастьем,
Если б с ним кто-нибудь бы искренне дружил...

Но вся беда была в его колючках...
Он ими задевал невольно всех...
И доставляя боль, хотя не злючка
Переживал.... иголки вам не мех.....

И чтобы больше никому не делать больно,
Он для себя однажды так решил,
Что будет жить один, с него довольно,
Ведь обижал он тех, кого любил...

И вот однажды все к нему вернулись...
Какой-то праздник был, подарок принесли...
И на его улыбку улыбнулись,
Но всё-таки немного отошли...

Он с нетерпеньем развязал бант на коробке,
И не найдя подарка вдруг застыл...
Из пенопласта было там чего-то вроде
А где подарок?...взглядом он спросил...

Но суть подарка заключалась в пенопласте,
Которым все иголочки друзья,
Надев закрыли, чтобы было счастье
И быть без боли рядом... навсегда

02.04.2023г. Ирина Санкина (Попова)