Дети будут мелкими не вечно...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Дети будут «мелкими» не вечно…
И пока нуждаются в любви,
Надо их любовью обеспечить,
А не нудно хаять и давить…
Дети знать должны: они любимы!
Впрочем, быть при этом должен спрос –
Воспитание необходимо,
Чтоб свою ребёнок «лепту внёс»
В жизнь семьи… Но  не переборщите,
На дитё «по дому» всё взвалив…
Да, конечно, строгим быть родитель
Должен, но… при этом справедлив!..
Можно много: и «идти на принцип»,
И ругаться (папа не святой),
Но… где сын не любит, а боится –
«Папочке» аукнется потом…
Или где ползёт ребёнок к папе,
Ну, а тот шипит ему «Уйди!»,
То, коль на мозги вот так вот «капать» –
Грустная ждёт старость впереди:
Сын уйдёт и всё… По-человечьи
Объяснимо это… Се ля ви!..
…Дети будут «мелкими» не вечно…
И они нуждаются в любви…