На всякий случай

Пан Терра Нова
…В кровь закусили удила
От страсти жгучей,
Ведь возбуждаются дела
На всякий случай

Грозит наганом у виска
Страна двух путчей,
Но мы ввели туда войска
На всякий случай

Не купит Родины у нас
Вражина сучий,
Но взяли всё-таки аванс
На всякий случай

Под водолазкою скелет
Братвы могучей,
Но носит свет бронежилет
На всякий случай

Зачем ты рвёшься из оков?!
Себя не мучай!
Нажрись, как все, и будь таков
На всякий случай

Гудит немых укоров рой
Слепых с падучей,
Не слушай, да и рот закрой
На всякий случай

Врут женщины и там и тут:
Вот гад ползучий!
Но замуж всё-таки идут
На всякий случай

Кто к нам с мячом спешит в руке?
Мы люд незлючий,
Но палец держим на курке
На всякий случай

Король читательских сердец
Стал горной кручей,
Но признан классиком мертвец
На всякий случай

Стоим, шатаясь, на своём,
Ждём доли лучшей,
Ведь мы родились и живём
На всякий случай…

© Марилов А.В. 2023