6

Лазарь Денищук
Изнываю - тернии горький пью яд
Устами пою вкус терпких услад
Я взываю - тысячи молний в закат
Сердце мое разбудит лишь грома раскат
 
Плачу - тенью покрылся мой сад
Без света растет в нем грязный сорняк
Капля - мудрости соль вкушает язык
Дух мой борьбы совсем уж поник
 
Голос далекий в мой разум проник
Пробуждает палитру растений цветных
Верую - стану для друга я лучшей опорой
Мыслью и делом окажусь я заботой
 
Вкус - твой лик и я не признал
Тень же твою я с лихвою познал