Пускай уже...

Татьяна Игнатьева
Пускай уже сон расплатится
Шальной головой на плахе.
Неверной невесты платьице
Спадает вослед рубахе.
Пусть утро забрезжит хмурое,
Но всё-таки с каплей эля.
И облако белокурое
Заплачет слезой апреля.
Ни птиц, ни цветов, ни спелого
Плода на твоих ладонях.
Весеннюю песню спела бы,
Да выдохлась ты в погонях.
Зачем кружевную нежную
Фату разорвала в клочья?
Спит облако белоснежное.
И свадьба теперь – сорочья.