Следы

Андрей Оленев 1
По дорожке сада
Снегом убеленной
С нашей кошкой рядом
Вышел кот-гулена.
     Вы со мной прочтете
     В книжке: на дорожке
     Со следами коти
     Кошкины ладошки.
Дятел на березе
Барабанил гулко.
Март, роняя слезы,
Топал по проулку.
     И спросил я строго:
    "Кто прошел? Не ты?
    Это на дороге
    Не твои следы?"