Корона

Вагиф Назиров
Для короля корона стала велика,
Скатившись вниз
Глаза правителю закрыла.
На уши надавив слегка,
Царя надолго оглушила.

Скатившись ниже на уста,
Глаза открыла и открылись уши.
Но все равно судьба грустна,
На троне молчаливой туши.

Когда корона ниже упадет,
Став для царя ошейником из злата,
Поводок слуга царя возьмёт,
И поведет за поводок на плаху.

Тогда король увидит всю серьезность,
Услышит всё и даже все поймет,
Но говорить, увы уж будет поздно,
Ведь нового царя корона ждет.