Окинув небо взглядом...

Нина Немирова
Меня однажды
ангелом назвали.
Нет! Я — не ангел...—
обычный человек!
А вы, когда-то
ангела встречали?!
А я встречала!
Помню, таял снег...

И ангел был
совсем неразговорчив.
И были чувства
первого штрихи!..
И не был он
в поэзии разборчив.
Но с любопытством
читал мои стихи!

И был тот ангел
добрым, и стыдливым...
Нет, поцелуя   
не было у нас!
И, как все мальчики,
конечно же, ревнивым, —
я замечала это...
И не раз!

Но он ушёл!
Ушёл в тот летний вечер —
июльский дождь,
короткая гроза...
Впервые слёзы
капали на свечи,
Господь призвал его
на небеса!..

И всякий раз окинув
небо взглядом,
— Я не забыл, нет! — 
«слышу» с высоты. —
Он навсегда привязан
к моим датам...
Его молитвы —
райские цветы!..

А вы, когда-то
ангела
встречали?!

Сб. «К душе моей прикосновение»