Странности

Ричард Лев
Руки пробиты кинжалами.
Крылья свисают лохмотьями.
Ноги гудят боли жалобой.
Так погуляли сегодня мы.

Ты улыбаешься с похотью,
С чуть приглушенным отчаяньем.
Рык заменяет мелодию.
Алый закат накричали мы.

Девка с иконы кривляется.
Женщина, жизнью избитая,
Кошку звала. Не кончаются
Странность и хаос. Забытая

И нелюбимая, ласково
Благодарила и кланялась.
И угощение странного
Мальчика принял ты, радуясь

И чуть пугаясь внезапности...
Добрые, теплые странности..